2019-04-05 15:50:58来源:参考消息网责任编辑:帅蓉
核心提示:英媒称,太空雷达的独特卖点在于它能在任何情况下感知地面——无论白天黑夜,无论天空中云量多少。

参考消息网4月5日报道英媒称,两家英国公司将推动超低成本雷达卫星的研发。

据英国广播公司网站4月2日报道,萨里卫星技术公司和牛津航天系统公司希望这项工作能在2021年实现一次演示飞行。

这项任务将把牛津航天系统公司的新天线设计与萨里卫星技术公司在小卫星系统方面的专长结合起来。

太空雷达的独特卖点是,它能在任何情况下感知地面——无论白天黑夜,无论天空中云量多少。

传统上,在这一领域运行的卫星都是大且昂贵的,但随着价格下降以及电子器件小型化,新方法的可行性正在增强。

报道称,萨里卫星技术公司销售和业务发展部门负责人安德鲁·考索恩说:“目前正在发生很多有趣之事,我们必须关注所有这些事态的发展。我们现在采取的方式都略有不同。”

牛津航天系统公司正在研制一种被称为“包裹肋”的碳纤维天线。这种天线可以折叠成非常小的体积用于发射,而一旦进入轨道就会展开成形。这种天线将(通过一个较小的内部结构)传输和接收用来给地球表面成像的雷达脉冲。

萨里卫星技术公司也参与了研发小卫星的开创性工作,并拥有一种被称为“碳质炸药”的超低成本小卫星。迄今为止,发射至太空的这种平台仅携带摄像系统。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。