2019-02-26 17:00:00来源:萨马兰奇体育发展基金会责任编辑:张越

近日,随着一架来自西班牙的航班平稳降落在首都国际机场,16名来自中国边远地区的孩子着装统一,脸上漾着幸福,满载收获回到了祖国。他们是参加2019年“萨马兰奇足球时间-三星足球教室” 海外青训营的孩子们。今年,他们通过这一特殊的活动,度过了人生中第一个难忘的海外春节—在西班牙绿茵场上驰骋,接受西班牙乙级联赛青训教练的专业指导。

2019年“萨马兰奇足球时间-三星足球教室” 海外青训营合影

“萨马兰奇足球时间-三星足球教室”活动源于 “三星中国青少年足球训练营”公益项目,该项目启动于2014年,由中国三星与萨马兰奇体育发展基金会合作开展,主要为中国青少年,特别是中国边远欠发达地区的青少年提供免费足球专业培训,从而推广足球运动及“快乐足球”理念,以此促进中国足球运动的深入普及和快速发展。截至目前,已有7000多名青少年通过该项目接受了外籍教练员的免费足球培训。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
精彩推荐
锐参考 |太意外!特朗普今天终于“低头”:我不想冒险——
图集2019-03-14

非媒:中国脱贫经验值得非洲借鉴

南非独立在线新闻网站2019-03-15

美媒:率先停飞收获声望 中国正成为航空业标准制定者

美国《外交政策》双月刊网站2019-03-15

+点击加载更多