2019-04-05 13:45:20来源:参考消息网责任编辑:黄晋一
核心提示:埃塞俄比亚交通部长称:“由于注意到多次发生非指令性飞机俯冲情况……建议制造商检查飞机控制系统。”机组人员遵循了制造商提供的所有程序,但未能控制住飞机。

参考消息网4月5日报道 据路透社4月4日报道,埃塞俄比亚交通部长4日公布了埃塞俄比亚航空公司波音737 MAX 8客机坠毁的首份官方报告,称在该客机反复俯冲时,埃航飞行员遵循了正确的处理程序。

3月10日发生的这起灾难造成157人丧生。达格玛维特·莫格斯在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的一个新闻发布会上说:“机组人员遵循了制造商提供的所有程序,但未能控制住飞机。”

报道称,她建议波音公司检查飞机控制系统,并建议航空当局在允许该机型重返蓝天之前确保问题已经解决。在坠机事件发生后,全球各地都停飞了该机型,这是六个月内涉及这种新机型的第二起致命事故。

她说:“由于注意到多次发生非指令性飞机俯冲情况……建议制造商检查飞机控制系统。”

调查活动的负责人表示,根据从3月10日坠毁飞机上提取的飞行数据和飞行员座舱语音数据,埃塞俄比亚调查人员尚无法断定波音737 MAX 8是否有结构上的问题。

“我们将分析飞机上是否存在其他问题。”阿姆戴伊·阿亚莱乌·丹塔4月4日在亚的斯亚贝巴的记者会上说。他还表示,这将需要半年到一年时间。

报道称,这架波音新客机起飞6分钟就坠毁,受害者家属、监管者和世界各地的旅行者都在等待事故原因。

资料图片:4月4日,埃塞俄比亚交通部长莫格斯就埃航空难调查初步报告答记者问。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。