2019-04-05 13:49:14来源:参考消息网责任编辑:黄晋一
核心提示:波音公司首席执行官丹尼斯·米伦伯格在声明中向今年发生的两起波音737 MAX客机坠机事故中的遇难者家属道歉,他表示对在两起事故中遇难的所有乘客和机组人员表示沉重哀悼。

参考消息网4月5日报道美国波音公司4月4日就埃航空难调查报告发表了声明。在声明中,波音公司首席执行官丹尼斯·米伦伯格向今年发生的两起波音737 MAX客机空难事故中的遇难者家属道歉,此外,他还对两起事故中遇难的乘客和机组人员表示哀悼。

米伦伯格还表示称,尽管有关两起事故的全面调查报告尚未公布,但根据埃塞俄比亚空难的初步调查报告显示,两起波音737 MAX客机坠机事故均与机上搭载的“机动特性增强系统”(MCAS)自动防失速软件有关。

另据路透社4月4日报道,埃塞俄比亚交通部长4日公布了埃塞俄比亚航空公司波音737 MAX 8客机坠毁的首份官方报告,称在该客机反复俯冲时,埃航飞行员遵循了正确的处理程序。

埃交通部长还建议波音公司检查飞机控制系统,并建议航空当局在允许该机型重返蓝天之前确保问题已经解决。在坠机事件发生后,全球各地都停飞了该机型,这是六个月内涉及这种新机型的第二起致命事故。(编译/黄晋一)

资料图片:波音公司首席执行官丹尼斯·米伦伯格。(图片来源于网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。